Sie sind hier: Startseite Seminar Aktuelles

Aktuelles

Bibliothek und Sekretariat des Sprachwissenschaftlichen Seminars sind vom 13. bis zum 17. August 2018 geschlossen.

Prof. Dr. Eva Tichy ist seit März 2017 emeritiert. Das Berufungsverfahren wurde im August 2018 eröffnet. Siehe https://www.philolfak.uni-freiburg.de/berufungen/sprachwiss.

Apl. Prof. Dr. Martin Kümmel hat einen Ruf an die Friedrich-Schiller-Universität Jena erhalten und angenommen.

Gastvortrag von Dr. Dieter Gunkel (LMU München) am Freitag, 25.1.2013, 14 Uhr c.t., siehe Vorträge.

Artikel zur aktuellen Forschung in uni'wissen 1/2012, S. 4-7 und jetzt in der ZEIT (Nr. 46, 8.11.) auf S. 41.

Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2012 (siehe auch Lehre).

Achtung: Die geplante Lehrveranstaltung "Einführung in das Hethitische" von Axel Metzger findet nicht statt, da eine entsprechendes Lehrveranstaltung (als Hauptseminar) schon von der Abteilung Altorientalische Philologie angeboten wird, siehe dort.

Statt dessen bietet Herr Metzger eine Übung "Einführung in das Gotische" an.

Zur aktuellen Forschung siehe Ilias diachronica von Eva Tichy auf dem Dokumentenserver der Universität Freiburg:

Lambda (11)
Kappa (10)
Iota (9)
Ksi (14)
Ny (13)
Omikron (15)

Zum gleichen Thema erschienen:

Eva Tichy: Ilias diachronica: zur sprach- und versgeschichtlichen Analyse des Ξ. In: Michael Meier-Brügger (Hrsg.), Homer, gedeutet durch ein großes Lexikon. Akten des Hamburger Kolloquiums vom 6.-8. Oktober 2010 zum Abschluss des Lexikons des frühgriechischen Epos, Berlin: De Gruyter 2012, 335-372.

Eva Tichy: Älter als der Hexameter? Schiffskatalog, Troerkatalog und vier Einzelszenen der Ilias. Bremen: Hempen Verlag 2010.

Addenda zu LIV² sind jetzt als als HTML-Seite oder als PDF  abrufbar.

Der Tagungsband zu den GeSuS-Linguistiktagen 2010 in Freiburg ist erschienen, siehehier

Feiern - Fêten - Geselliges usw.

...