Sie sind hier: Startseite Seminar Aktuelles GeSuS 2010

19. GeSuS-Linguistik-Tage 2010

Die 19. Internationale Jahrestagung der Gesellschaft für Sprache und Sprachen e.V. (GeSuS) findet vom 2. bis 4. März 2010 in Freiburg im Breisgau statt und wird vom Sprachwissenschaftlichen Seminar der Universität ausgerichtet. Weitere Auskünfte erteilt Prof. Dr. M. Kümmel.

Es sind neun Arbeitskreise angemeldet, doch sind in der allgemeinen Abteilung auch andere Themen vertreten.

Programm (pdf)

Abstracts (pdf)

Die Tagung findet im Kollegiengebäude I (Platz der Universität 3) in der Innenstadt von Freiburg statt:

Stadtplan Freiburg

Karte 1 (pdf: Innenstadt und Lageplan der Universität, roter Bereich)

Karte 2 (pdf: Universitätszentrum mit Markierung der relevanten Gebäude).

Das Tagungsgebäude und das Tagungsbüro liegen etwa 10 Minuten vom Hauptbahnhof und sind mit Straßenbahn und Bus leicht zu erreichen (Straßenbahnhaltestelle "Stadttheater" oder "Bertholdsbrunnen").

Registrierung ist beim "Warming up" und am Dienstag- und Mittwochmorgen (9 - 10.30 h) direkt vor HS 1199 im Tagungsgebäude möglich. Sonst befindet sich das Tagungsbüro im Sprachwissenschaftlichen Seminar, Belfortstr. 18, 1. OG (s. Karte 2).

Das "Warming up" am Vorabend (Montag, 1. März 2010) findet ab 19 Uhr im Gasthaus "Goldene Krone" statt (Mattenstraße 2a, siehe Karte 1 und http://www.hotelpension-goldene-krone.de).

Am Dienstagabend besteht die Möglichkeit zu einer besonderen historischen Stadtführung "Henker, Huren, Lasterleben"), ab 19 Uhr am Schwabentor (ca. 90 Min., 7 €, ermäßigt 5,50 €).

Der "Gesellige Abend" am Mittwoch (3. März) findet gleich im Anschluss an die Vorträge im HS 1098 statt; dafür müssen wir leider einen Unkostenbeitrag von 10 € erheben. Bitte teilen Sie uns bis Donnerstag (25. 2.) mit, ob Sie daran teilnehmen wollen.

Tagungsgebühren:
GeSuS-Mitglieder ohne festes Einkommen: 15 Euro
GeSuS-Mitglieder mit festem Einkommen: 25 Euro
Sonstige TeilnehmerInnen ohne festes Einkommen: 20 Euro
Sonstige TeilnehmerInnen mit festem Einkommen: 35 Euro

Teilnahme am "Geselligen Abend": 10 Euro.

Tagungskonto:

Dr. Martin Kümmel, Kontonummer 12937879